Après-midi tricot chez ma copine Béatrice hier.
Elle m’a donné, avant de repartir, de la salade du jardin et de la rhubarbe.
Comme j’avais une recette de clafoutis léger, j’ai testé.
Et voilà le résultat !
La recette
500 gr de rhubarbe ou autre fruits selon les goûts, 2 oeufs, 1 boîte de lait concentré NON sucré, 4 c à s rases de sucre, 2 c à s bombées de farine, 1 sucre vanillé, sucre glace
Préchauffer le four à 180° (TH 6)
Garnir un moule de papier sulfurisé et y déposer la rhubarbe coupée en petits morceaux.
Bien mélanger tous les autres ingrédients et verser sur la rhubarbe. Mettre au four 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
NancyRose
25 juin 2013 at 12 h 58 min
miaaaammmm tu l’as dit… j’ai justement reçu de la rhubarbe aussi. Merciii je teste au plus vite.
chantetal
25 juin 2013 at 13 h 00 min
De plus pas trop de sucre, bon pour la ligne !
laurence
25 juin 2013 at 15 h 24 min
delicieux a remanger au plus vite sans moderation merci pour tout
chantetal
25 juin 2013 at 18 h 22 min
Un réel plaisir à partager chaque semaine.
laurefee
25 juin 2013 at 19 h 46 min
Tu me fais envie 🙂 il en reste ???
Bisous & belle soirée Chantal
chantetal
25 juin 2013 at 19 h 58 min
Trop tard, fondante à souhait, ni trop sucré ni trop acide, un régal
Bonheur du Jour
26 juin 2013 at 19 h 08 min
Miam miam ! Un clafoutis à la rhubarbe ! Dans ma région, il n’y en a pas et j’en trouve très rarement sur les marchés. Mais j’en raffole.
rosemarguerite
26 juin 2013 at 21 h 03 min
Merci pour la recette! J’adore la rhubarbe! Miam, ça a l’air très bon.